Погода готовит новые сюрпризы – будьте осторожны!

По прогнозам Укргидрометцентра, 11 января в Украине ожидается ухудшение погодных условий.

0

Ночью в Украине ожидается мокрый снег с переходом в дождь, гололед, налипание мокрого снега, туман. Видимость составит примерно 200-500 м. Днем в Карпатах и на Закарпатье ожидаются сильные осадки. На дорогах северной половины Украины – гололедица. Кроме того, 10-11 января в высокогорье Ивано-Франковской области ожидается высокая степень лавинной опасности.

11 января грузовики могут не попасть в Киев

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям просит граждан быть крайне осторожными во время пребывания на улице, ограничить пользование собственным автотранспортом, не планировать поездок на значительные расстояния и не отправляться в туристические походы в горы.

Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения, в частности во время управления автомобилем. ДСНС Украины напоминает, что при гололедице на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводах, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.