На улучшение погодных условий в Украине рассчитывать не приходится

9 и 10 декабря украинские синоптики прогнозируют существенное ухудшение погодных условий.

0

По сообщению Гидрометцентра, 9 декабря по всей Украине осложнение погодных условий: в западных, северных и большинстве центральных областей местами сильный снег, в Украине местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, метели, снежные заносы, порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах 25 -30 м/с.

ГАИ призывает водителей быть внимательными на дорогах страны
В Украине резко ухудшатся погодные условия

10 декабря неблагоприятные погодные условия: снег, мокрый снег, метели, в восточной части небольшой дождь (ночью и утром на юге мокрый снег с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед); порывы северного, северо-западного ветра 15-22 м/с, в Крыму и Приазовье местами 25-30 м/с; в восточной части страны и в Крыму снежные заносы.

Из-за снега водителей в Киеве призвали пересесть на общественный транспорт

Учитывая неблагоприятные погодные условия ГАИ напоминает автовладельцам об особенностях эксплуатации транспортных средств в зимний период. «Отправляясь в дорогу, проверьте техническое состояние авто, обратите особое внимание на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей, обогревателей салона. Позаботьтесь об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора, запасе топлива», — говорится в сообщении пресс-службы Госавтоинспекции.

Эксплуатация автомобиля: Зимний комплект
Зимние шины: 3 луча для льда  

Помимо стандартных предметов (аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, баллонного ключа, буксировочного троса, запасного колеса и домкрата), ГАИ просит обзавестись дополнительными комплектами теплой одежды, фонарем на батарейках, проводами «прикуривания», скребком для стекла и щетка, спичками, небольшой лопатой. «Не превышайте скорость, пользуйтесь ремнями безопасности, придерживайтесь безопасной дистанции и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневрирования. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями», — советуют  в ГАИ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.