Покупателями британской MG Rover, возможно, станут иранские автокомпании Iran Khodro или SAIPA

Не утихают страсти вокруг британской MG Rover. Покупателем компании со 100-летним опытом в области автомобилестроения, возможно, станут иранские государственные автомобильные компании Iran Khodro или SAIPA. Ранее компании Dastaan и SAIPA подписали два соглашения с MG Rover о строительстве в Иране завода по выпуску автомобильных двигателей и покупке соответствующих технологий производства.

Не утихают страсти вокруг британской MG Rover. Покупателем компании со 100-летним опытом в области автомобилестроения, возможно, станут иранские государственные автомобильные компании Iran Khodro или SAIPA. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство ISNA. Iran Khodro является крупнейшим автопроизводителем на Ближнем Востоке и компанией №1 в Иране. Ее представители заявили о намерении увеличить производство до 1 миллиона машин в год уже к 2011 году.


Ранее компании Dastaan и SAIPA подписали два соглашения с MG Rover о строительстве в Иране завода по выпуску автомобильных двигателей и покупке соответствующих технологий производства.


Не исключено, что руководство иранских компаний в связи с этим и приняло решение не ограничиваться данными соглашениями, а приобрести британскую компанию, чтобы использовать весь ее технический потенциал.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.