Полицейские Харькова получат «умные» авто (+ВИДЕО)

В Харькове 30 апреля глава МВД Арсен Аваков представил новые автомобили для патрулирования – с автоматической системой видеофиксации и подключением к электронной системе админпротоколов.

2

Представленные машины – гибридные Toyota Prius – оснащены специальной системой: камерой и планшетом. Кроме того, на самих правоохранителях будет прикреплено записывающее устройство. Система также подключена к реестру административных протоколов и позволяет на месте принимать решения и выписывать штрафы.

В новом патрульном автомобиле установлена система комплексов видеофиксации транспортных средств, которая способна распознать номерные знаки и проверить их по реестрам. Она действует как единый комплекс автоматического поиска, который подключен к дежурным частям подразделений МВД Украины, сообщает www.objectiv.tv

Новые патрульные авто ГАИ выставлены в центре Киева
Новые патрульные автомобили смогут выявлять угнанный транспорт  

Кроме этого система позволяет осуществлять автоматизированный контроль за ситуацией на дорогах с обязательной видеорегистрацией. При обнаружении разыскиваемого автомобиля система подает звуковой сигнал, автоматически сохраняет и синхронизирует информацию. Патрульный не отвлекается от осуществления своих привычных функций. И главное система делает невозможным любое злоупотребление, ведь данные сразу передаются на центральный уровень.

В скором времени стражи порядка Харькова должны получить до 100 таких машин. Так, по словам министра внутренних дел, 80% средств на покупку автомобилей, как и финансирования реформы МВД в целом, выделили из госбюджета, 20% – это международные гранты Канады, Евросоюза, Японии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • profaner vulgar

    Хоть кто то в Украине Умный будет

  • Pavlo

    ЗАЧЕМ????? нам это нужно?