Полицейских с золотом на миллион гривен застукали в рейсовом автобусе

Поліцейських охорони, яких підозрюють у пограбуванні ювелірного магазину в Миколаєві, затримали просто на автовокзалі під час спроби виїхати рейсовим автобусом.

Оперуполномоченные Управления уголовной полиции совместно с сотрудниками службы внутренней безопасности провели комплекс мероприятий по установлению лиц грабителей ювелирного салона в центре Николаева в марте этого года и сегодня ночью задержали трех подозреваемых, двое из которых, 1991 и 1985 г.р., оказались действующими сотрудниками полиции охраны. Об этом сообщает  УНИАН со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области,

«Правоохранителями было установлено, что сообщники договорились о реализации награбленного на территории соседнего региона. Преступники тщательно подготовились, взяв с собой более 200 наименований ювелирных изделий, весы и оружие, но полицейские задержали нападавших при их попытке уехать рейсовым автобусом с территории автовокзала», – сообщили в полиции.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыски по местам жительства задержанных, в ходе которых обнаружили оружие, которое, по предварительным данным, было использовано во время совершения разбойного нападения. Изъятое направлено на экспертизы.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.