Польша не успеет достроить две автострады к Евро-2012

До старта Евро-2012 Польше не успевает завершить две ключевые автострады до границ с Украиной и Германией.

Об этом сообщил министр транспорта Польши Славомир Новак, передает Информационный центр «Украина-2012». Как отметил чиновник, работы на автострадах А1 и А4 отстают от утвержденных графиков. «Без всякого удовольствия могу сказать, что мы не сможем завершить скоростные дороги А1 и А4 до старта Евро-2012, поскольку некоторые из отрезков не будут готовы. Мне очень жаль, что наши амбициозные планы по развитию дорожной инфраструктуры не будут реализованы вовремя», – проинформировал чиновник. По его словам, среди причин задержек в строительстве можно назвать неблагоприятные для проведения работ погодные условия.

Генеральные подрядчики уверяют, что обе дороги будут готовы к осени 2012 года – конечного срока, который закреплен в соглашении с заказчиком. Славомир Новак также заверил, что необходимая транспортная инфраструктура страна будет готова к Евро-2012. «Моя задача – сделать так, чтобы все, что возможно построить, было готово к чемпионату», – сказал министр.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.