Porsche Panamera устанавливает рекорд Нюрбургринга

Porsche провел испытания нового седана Panamera на треке Нюрбургринг. Panamera преодолел трассу за 7 минут 56 секунд, установив рекорд для седанов.

Пока компании Porsche так и не удалось установить абсолютный рекорд трассы Нюрбургринг, но это не помешало новому Panamera отметиться персональным достижением. Panamera Turbo преодолел трассу за 7 минут 56 секунд. По типу кузова немецкую новинку можно отнести как к 4-дверным купе, так и к седанам. Это означает, что теперь Panamera принадлежит рекорд трассы для серийных седанов.

Porsche Panamera

Напомним, что в прошлом году звание рекордсмена завоевал Cadillac CTS-V. Американец продемонстрировал результат в 7 минут 59 секунд. CTS-V удерживал титул с мая 2008 года.

Porsche Panamera

Porsche Panamera сумел отвоевать 3 секунды у CTS-V, несмотря на то, что уступал американскому седану в мощности. Panamera Turbo является самым мощным представителем линейки. Под капотом автомобиля кроется 4,8-литровый силовой агрегат V8, который выдает на-гора 500 лошадиных сил. В свою очередь, под капотом Cadillac CTS-V бьют копытом 556 "лошадок".  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.