Пошлина на экспорт нефти из России с 1 июня 2005 года установит новый рекорд – $136,2 за тонну

В настоящее время размер экспортной пошлины на нефть из РФ составляет $102,6 за тонну. Пошлина на экспорт нефти из РФ пересчитывается один раз в два месяца по формуле, основанной на двухмесячном мониторинге цены на российскую нефть на мировых рынках.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александра Саковича. В настоящее время размер экспортной пошлины на нефть из РФ составляет $102,6 за тонну. В течение двух предыдущих месяцев – с 1 февраля 2005 года – действовала пошлина в размере $83 за тонну.


Пошлина на экспорт нефти из РФ пересчитывается один раз в два месяца по формуле, основанной на двухмесячном мониторинге цены на российскую нефть на мировых рынках. Пошлина, устанавливаемая с 1 июня, определяется на основе мониторинга цены российской нефти за март-апрель 2005 года.


По словам А. Саковича, средняя цена российской нефти по итогам мониторинга за март-апрель составила $47,55887 за баррель (по итогам предыдущего мониторинга за январь-февраль – округленно $40,47 за баррель).


“Предельная ставка пошлины, рассчитанная по формуле, составит $136,24183 за тонну. Таким образом, ставка пошлины, которая должна будет вступить в действие с 1 июня, составит $136,2 за тонну, и это является новым рекордом”, – сказал представитель Минфина.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.