После вступления Украины в ВТО стоимость постройки дорог уменьшится на 15-20%

Стоимость строительно-дорожных работ, как ожидается, должна снизится за счет присоединения страны к международной системе строительства на условиях FIDEC, заявил заместитель главы Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Евгений Прусняк.

Стоимость строительно-дорожных работ, как ожидается, должна снизится за счет присоединения страны к международной системе строительства на условиях FIDEC, заявил заместитель главы Государственной службы автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) Евгений Прусняк.


По данным замглавы “Укравтодора”, расчетная потребность дорожного комплекса в инвестициях на ближайшие пять лет оценивается в $3 млрд в год. Вместе с тем обслуживание кредитов выполняется не из общего, а из специального фонда госбюджета, то есть за счет средств, предусмотренных на проведение ремонта дорог, отметил он. В 2006 году – это 631 млн грн, в 2007 году – уже 1,603 млрд грн.


“У нас будет четыре тяжелых года, когда из общего объема финансирования до 20% будет направлено на погашение кредитов”, – сказал он, добавив, что, по оценкам экспертов, предельная доля погашения кредитов в общей сумме финансирования – 35%.


“Поэтому мы будем привлекать кредиты, но в разумных пределах, прогнозируя последствия”, – добавил замглавы “Укравтодора”, сообщает «Интерфакс Украина».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ