Последние дни Pontiac

Концерн General Motors объявил, что до следующего года бренд Pontiac прекратит свое существование. GM сосредоточит все силы на четырех ключевых брендах – Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC.

Концерн General Motors объявил, что до следующего года бренд Pontiac прекратит свое существование. GM сосредоточит все силы на четырех ключевых брендах – Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Будут проданы или сняты с производства Hummer, Saturn и Saab. Вероятный покупатель «шведов» – китайский производитель Geely. На днях его представители нанесли визит Saab, открыто подтвердив намерение приобрести марку. В ближайшие несколько лет в концерне ожидаются массовые сокращения. К 2014 году GM вдвое сократит дилерскую сеть в США, ныне насчитывающую 6246 центров, и предложит кредиторам списать долги, получив взамен определенную часть акций. В 2010 году на рынке США концерн будет представлен 34-мя моделями, тогда как в 2008 году продавал 48. До 2014 года линейка GM пополнится всего одной новинкой. Кроме того, сократят штат работников, закроют несколько заводов и уменьшат расходы, в том числе и на зарплаты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.