Построят ли Большую окружную дорогу в Киеве до Евро-2012?

Глава Киевской областной госадминистрации Виктор Вакараш сообщил, что Большая окружная дорога вокруг Киева может быть построена в течение 1,5–5 лет, если будет возведен мост через Днепр в районе г. Украинка.

0

«У нас уже есть готовые проекты участка длиной 18 км на Киево-Московском направлении. И я надеюсь, что в следующем году все же кризис отступит и мы начнем строительство этой части», — отметил Вакараш, информирует «Интерфакс-Украина».

Кроме того, он отметил, что если будет построен мост через Днепр в районе Украинки, то строительство Большой окружной дороги сразу оживится, потому что есть соответствующее постановление Кабмина о том, чтобы предоставлять строительство этой дороги в концессию. Комментируя ход строительства мостов на территории Киева, которое длится уже более пяти лет, Вакараш заявил: «Киев строит три моста, но этот мост будет главным».

После того как мост в районе Украинки будет построен, появятся сотни инвесторов, которые захотят вложить средства в строительство Большой окружной дороги, потому что там предусматривается строительство крупных комплексов – логистических, туристических, обслуживающих, подчеркнул глава Киевской ОГА. «Это даст возможность выполнять работы не только за счет государственных средств, но и за счет привлеченных инвестиций».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.