«Повесь трубку и веди машину»

Отделение American Automobile Association в штате Северная Каролина запустило outdoor-кампанию, призывающую водителей воздержаться от использования мобильных телефонов во время управления автомобилем.

Инициаторы акции сознательно пошли на использование шокирующих изображений на рекламных постерах. Так, на одном изображена женская рука с мобильным телефоном, залитая кровью. Слоган кампании – Hang up and drive («Повесь трубку и веди машину»). Автомобильная ассоциация надеется, что социальная кампания привлечет внимание водителей и поможет улучшить ситуацию на дорогах.

По данным Транспортного института Вирджинии, восемь из десяти аварий случаются, когда водители отвлекаются от дороги, а мобильный телефон является главным отвлекающим фактором. Согласно результатам опроса, проводимого ассоциацией в 2008 году, 53% водителей признались, что разговаривают по мобильному телефону, будучи за рулем, а 14% даже отправляют текстовые сообщения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.