Пожар нефтебазы почти потушен

Ветер от пожара направляет дым в сторону Обухова. Но до 16 июня пожар должен быть ликвидирован.

0

Заместитель директора Департамента Киевсовета – начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Роман Ткачук заявил, что «по прогнозу службы чрезвычайных ситуаций до конца дня (понедельник, 15 июня) пожар будет ликвидирован. Но это не точные прогнозы – все зависит от того, как выгорят горюче-смазочные материалы. На ликвидацию пожара потребовалось время, но огонь стоит под четким контролем. Осталось только ждать, когда он сам потухнет».

«В настоящее время продолжается тушение пожара на нефтебазе под Васильковым. Сейчас мы имеем Северо-Восточный ветер и хвост от пожара направлен в сторону города Обухов. На месте работают подразделения службы по вопросам чрезвычайных ситуаций. Пожарные спасательные службы готовятся к очередной" пенной атаки "для тушения 7 резервуаров», – заявил Роман Ткачук.

На месте работает главный врач санэпидемстанции Олег Рубан, который вместе со службой вместе Управлением экологии и природных ресурсов проводит постоянный мониторинг экологической ситуации с воздухом в городе. На вчерашний день было определено превышение горения выхлопных газов в местах скопления автотранспорта. В других местах превышений не зафиксировано.

Пожар нефтепродуктов таит опасность

Напомним, что недавно, на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области сгорела одна большая емкость на 900 кубометров и 13 резервуаров меньшего объема. К ликвидации пожара сразу были привлечены 303 спасатели и 45 ед. техники.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.