Права в Крыму за полгода поменяли только 9% водителей

Число автомобилей, обменявших украинские номера на российские, не превышает 12%.

В Крыму за полгода лишь 9% водителей обменяли украинские водительские удостоверения  на права российского образца, и только 12% владельцев транспортных средств сменили на своих авто украинские госномера на российские. Как заявил в интервью «Крыминформу» начальник Симферопольского отделения МРЭО Управления ГИБДД Крыма Сергей Фомин, на сегодняшний день в целом по полуострову проведена замена регистрационных знаков у 94,1 тысячи транспортных средств. Новые водительские удостоверения на сегодня получили более 93 тысячи крымчан.

По его словам, в Симферополе российские номерные знаки получили владельцы 28,7 тысяч автомобилей, российские водительские права — 22,7 тысяч водителей. Сергей Фомин также отметил, что всего в Крыму до вхождения в состав Российской Федерации было зарегистрировано около 800 тыс единиц транспорта и выдано более 1 миллиона водительских удостоверений. Перерегистрация транспортных средств в Крыму и обмен водительских удостоверений стартовали в апреле 2014 года в связи с вхождением полуострова в состав РФ и проводятся бесплатно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Шалтай

    «…в связи с вхождением полуострова в состав РФ » ???!!!

  • уауауа

    Собсна те, кто в референдуме учавствовали, те и поменяли.