Правительство утвердило положение о Госслужбе автодорог Украины

Кабинет Министров Украины утвердил положение о Государственной службе автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Кабинет Министров Украины утвердил положение о Государственной службе автомобильных дорог Украины (Укравтодор).



Текст постановления Кабмина от 16 апреля 2007 г. № 628 размещен на сайте правительства. Согласно постановлению, Укравтодор является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра транспорта и связи.


Основными задачами Укравтодора являются: подготовка предложений относительно формирования государственной политики в сфере дорожного хозяйства и обеспечения ее реализации; разработка и реализация стратегии развития дорожного хозяйства; государственное регулирование и контроль в сфере дорожного хозяйства, управление автомобильными дорогами в соответствии с законодательством; организация строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог, инженерного обустройства, объектов дорожного сервиса и других сооружений.


Укравтодор имеет право принимать решение об ограничении или запрещении движения по автомобильным дорогам и пр.


Согласно документу, Укравтодор возглавляет Председатель, которого назначает на должность и освобождает от должности Кабинет Министров по предоставлению премьер-министра.


  В то же время, предложения премьер-министру о назначении на должность и освобождении от должности председателя Укравтодора вносит министр транспорта и связи. Заместители председателя назначаются на должность и освобождаются от
должности в соответствии с законом о Кабинете Министров.


Председатель Укравтодора несет персональную ответственность перед Кабинетом Министров за выполнение возложенных на него заданий. Для согласованного решения вопросов, которые входят в компетенцию Укравтодора, создается коллегия в составе председателя (председатель коллегии), его заместителей, руководителей структурных подразделений центрального аппарата Укравтодора и пр.


Членов коллегии утверждает и освобождает от исполнения обязанностей председатель Укравтодора (ранее это делал Кабмин).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ