Правительство закупит 750 школьных автобусов

До конца 2009 года правительство Украины намерено закупить по тендеру 750 школьных автобусов на сумму 150 млн. грн.

0

Как информирует «УНИАН», об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе посещения Луцкого автомобильного завода. Ознакомившись с вариантом школьного автобуса, который предлагает этот завод, Юлия Владимировна высоко оценила качество продукции и отметила, что это единственное автостроительное предприятие, имеющее сертификат по качеству и безопасности, позволяющий производить автобусы для школьников. По ее мнению, школьные автобусы луцкого производства, рассчитанные на 27 и 21 пассажира, могут идеально подойти для перевозки детей.

«Мы посмотрели, как обустроены эти автобусы, отвечают ли они всем требованиям, и могу сказать, что автобусы, которые я увидела, во-первых, имеют ровный пол, что является одним из требований для школьных автобусов, сиденья дают возможность детям разместить свои ранцы, портфели, их обязательно оснастят кондиционерами… Я могу сказать, что будет абсолютно удобно», — сказала премьер. Она также отметила, что в этих автобусах сиденья будут покрыты тканью, чтобы детям не было холодно, поручни будут обшиты материалом, чтобы дети зимой не дотрагивались до металла.

Кроме того, подчеркнула Тимошенко, устройство тормозов будет позволять использовать школьные автобусы и в горной местности. Она сказала, что в 2009 году завод по госзаказу продавал автобусы и для «Артека», и в 2010 году правительство ожидает, что объемы госзаказов увеличатся. И это даст возможность вернуть ситуацию в автомобилестроении на докризисный уровень и, в частности, позволит Луцкому заводу восстановить объемы производства и вернуть всех сотрудников, которые были сокращены со времени начала кризиса. По информации руководства корпорации «Богдан», с начала кризиса на Луцком автомобильном заводе была сокращена половина сотрудников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.