Представлен концепт Suzuki G70

Японская компания анонсировала для Женевского автосалона 2012 новый экологический концепт Suzuki G70, разработанный «специально для европейского рынка». Одновременно будет показан еще и концептуальный гибрид на базе Suzuki Swift.

Пресс-офис японской компании опубликовал лишь анонс нового концепта Suzuki G70, а потому информация по нему крайне скудна. Главной особенностью модели станут низкая снаряженная масса в 730 кг, проработанная аэродинамика (коэффициент сопротивления на 10% меньше, чем у нынешних серийных моделей) и инновационный двигатель, обеспечивающий всего лишь 70 г/км выбросов СО2. Кстати, этот факт и отражен в названии концепта. Примечательно, что концепт Suzuki G70 укомплектован не гибридной силовой установкой, а традиционным ДВС.

концепт Suzuki G70 

Заметим, что на приложенных к анонсу фото изображен концептуальный Suzuki Regina, дебют которого состоялся на автошоу в Токио в ноябре прошлого года. Под капотом того 3,5-метрового четырехместного концепта был установлен 800-кубовый турбобензиновый агрегат, работающий в паре с вариаторной трансмиссией. Расход топлива был указан в 3,76 литра на сотню.

концепт Suzuki G70 

Экологическую тему развивает другой концепт Suzuki Swift Range Extender, дебют доработанной версии которого также состоится на Женевском автошоу 2012. Напомним, впервые модель была показана в Женеве еще в 2010-м. Теперь литий-ионная батарея в одиночку обеспечивает автономность в 30 км. Затем в дело вступает 660-кубовый 3-цилиндровый мотор-генератор. Представители компании отмечают, что подобная архитектура позволяет сделать массу электробатареи минимальной, а кроме того значительно сократить время полной зарядки.

концепт Suzuki G70 

Более подробная информация об обоих концептах ожидается ближе к открытию Женевского автосалона 2012 в начале марта этого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.