Представлен новый Kia K9

Корейская компания представила новый Kia K9 - первый в истории марки большой заднеприводный седан. Продажи модели на домашнем рынке стартуют летом.

Эффективная работа фотошпионов, заснявших новый флагманский седан Kia K9 без камуфляжа, заставила представителей корейской компании опубликовать официальные фото модели до запланированного дебюта. Это первый в истории Kia большой заднеприводный седан. По словам разработчиков, он «сконструирован без каких-либо компромиссов в дизайне, технологиях и уровне удовольствия от вождения». Отмечено, что старт продаж нового Kia K9 у себя дома в Корее состоится уже летом этого года. Поставки в остальные страны будут анонсированы немногим позже, при этом модель получит иное имя.

Представлен новый Kia K9

Компания пока не раскрывает технических подробностей нового Kia K9. Независимые эксперты подозревают увидеть под капотом технику родственного Hyundai Genesis. А именно три бензиновых силовых агрегата: 3,8-литровый V6 на 333 л.с., 4,6-литровый V8 на 385 л.с., а также топовый 5-литровый V8, выдающий на гора 429 «лошадей». Каждый из них получит в комплекте 8-ступенчатую автоматическую КПП.

Представлен новый Kia K9

Нельзя не заметить и эффектный дизайн Kia K9, во многом напоминающий одного из лидеров сегмента BMW 7-серии. В частности, сходство прослеживается в решении третьей стойки крыши, крышки багажника, антенны-плавника. Даже решетка радиатора и головная светотехника (последняя интенсивно использует диодные технологии) вызывают ассоциации с баварским седаном.

Официальный пресс-релиз не указывает дату публичного дебюта. Возможно это произойдет на Женевском автосалоне 2012.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.