Представлен новый универсал Hyundai i30

Дебют нового Hyundai i30 с кузовом универсал намечен на Женевский автосалон 2012. Продажи модели стартуют позже в этом году. Приоритетный рынок - Европа.

Специально для европейских покупателей корейская компания разработала версию с кузовом универсал для нового Hyundai i30, дебют которого состоится 6 марта на Женевском автосалоне 2012. Внешность модели рисовали в германском дизайн-центре в Рюссельхайме одновременно с остальными версиями новой генерации компакта. Для лучшей пассажирской и грузовой вместимости универсал получил измененную линию крыши и прибавил в длину 18,5 см (всего 4,485 метра). Хотя это всего лишь на 1 см больше, чем у предыдущей модели представители компании говорят о повышении удобства перевозки грузов и о заметном увеличении внутреннего пространства. Объем багажника для универсала составляет 528 литров «под шторку» и может быть увеличен до 1642 литров при сложенных задних сиденьях.

новый Hyundai i30

Техническая начинка нового Hyundai i30 полностью повторяет представленную ранее модель с кузовом хетчбек. В палитре моторов по три бензиновых и дизельных двигателя объемом от 1,4 литра, выдающих 99-133 л.с. (бензин) и 89-126 л.с. (дизель). В трансмиссии доступны 6-ступенчатая механическая и роботизированая коробки передач.

новый Hyundai i30

Более подробная информация о новом Hyundai i30, в том числе о ценах и сроках выхода на рынок, будет обнародована во время официального дебюта на Женевском автосалоне 2012.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.