Представлены обновленные Citroen Berlingo и Citroen Jumpy

Французская компания решила несколько освежить облик своих легких коммерческих моделей, проведя к Женевскому автошоу 2012 небольшой фейслифтинг моделей Citroen Berlingo и Citroen Jumpy как в пассажирских, так и в грузовых вариантах. Также в Женеве ожидается дебют обновленных родственных моделей Peugeot Partner и Peugeot Expert.

Меньшая из моделей Citroen Berlingo получила увеличенную решетку радиатора, новые фары головного света, встроенную в противотуманки подсветку поворотов и полоски диодных фонарей в бампере. Здесь же новые диски колес и корпуса зеркал. И то, и другое с улучшенной аэродинамикой. Последним акцентом стала обновленная эмблема.

обновленный Citroen Berlingo 

 
В салоне традиционно улучшились варианты отделки, а еще немного изменились цветовые схемы интерьера. Семиместная пассажирская версия получила открывающееся отдельно стекло задней двери.

С технической стороны для Citroen Berlingo официальный пресс-релиз не указывает никаких доработок, отмечая лишь небольшое улучшение экологических показателей благодаря тонкой доводке аэродинамики модели.

обновленный Citroen Jumpy 

Для «старшего брата» Citroen Jumpy (на британском рынке модель носит имя Dispatch) дизайнеры опять же увеличили решетку радиатора и установили обновленную эмблему, но также перерисовали передний бампер и добавили больше хромированных деталей в отделке экстерьера.

Инженеры поработали над моделью куда серьезнее. Пересмотрена электроника двигателя и трансмиссии, что позволяет улучшить поведение авто на различных «усложненных» дорожных покрытиях (например, заснеженная или скользкая от грязи трасса). В списке возможных КПП появился новый 6-ступенчатый «автомат», доступный с самым мощным 160-сильным мотором. Кроме этого перепрограммирован блок управления генератором, что повышает эффективность силового агрегата в целом. А под полом кузова появились специальные аэродинамические панели, улучшающие аэродинамику.

Публичный дебют обновленных Citroen Berlingo и Citroen Jumpy намечен на Женевский автосалон 2012. Европейские продажи должны стартовать 2 апреля.

Французская компания PSA также анонсировала на Женевский автосалон 2012 родственные обновленные модели под маркой Peugeot, выложив в Сеть серию фото. Но официальные пресс-релизы не содержат технических подробностей, ограничиваясь «рекламными» заявлениями.

Peugeot Partner Tepee

Peugeot Partner Tepee

Peugeot Expert Tepee

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.