Премьеры Парижского автосалона 2012: Все и сразу

Главное событие автомобильного мира стартовало несколько дней назад и будет радовать публику до середины октября. Налицо несколько тенденций, под знаком которых проходит автошоу.

Главное событие автомобильного мира стартовало несколько дней назад и будет радовать публику до середины октября. Налицо несколько тенденций, под знаком которых проходит автошоу.

Если раньше производители презентовали свои новинки «по капле» – сначала один тип кузова, через годик – следующий, потом «заряженную» версию, то теперь ситуация изменилась. В павильонах Парижского автошоу бренды «отстреливаются» пулеметными очередями. Президент Renault Карлос Гон вывел на сцену четвертое поколение компактного Renault Clio не только в традиционном кузове хэтчбек (на фото справа), но и универсал. А рядышком красовался дорожный истребитель Clio RS, ставший еще быстрее. «Дочка» Renault – румынская Dacia – не отставала от материнской компании, одновременно представив публике обновленное семейство Logan, Sandero и Sandero Stepway. И на этом список не исчерпывается. Peugeot выставил свой 208-й в традиционном исполнении и дополнил экспозицию агрессивным 208GTi (стр. 6), а также молодежным 208XY. На площадях, отведенных Volkswagen, царствовал Golf седьмого поколения, а по соседству – версия GTI. Volvo V40 выехал на подиум в ипостасях универсала и кроссовера.

Сити-кар Opel Adam намерен завоевать сердца покупателей множеством вариаций. Обновленное семейство Dacia Logan и Sandero в Украине будет продаваться под брендом Renault.

Сити-кар Opel Adam намерен завоевать сердца покупателей множеством вариаций.

Обновленное семейство Dacia Logan и Sandero в Украине будет продаваться под брендом Renault.

Концептуальный кроссовер Peugeot 2008 «Горячий» Volkswagen Golf GTI – это 220 л. с., 6,6 секунды до 100 км/ч и «максималка» на отметке 245 км/ч.

Концептуальный кроссовер Peugeot 2008
обещают запустить в серию в 2013 году.

«Горячий» Volkswagen Golf GTI – это 220 л. с., 6,6 секунды до 100 км/ч и «максималка» на отметке 245 км/ч.

   
Семейство Volvo V40 теперь уже и в лагере премиум-кроссоверов.

Семейство Volvo V40 теперь уже и в лагере премиум-кроссоверов.

   
Президент Renault Карлос Гон вывел на сцену четвертое поколение компактного Renault Clio не только в традиционном кузове хэтчбек (на фото), но и универсал. Для большинства дело не ограничивается возможностью подключить смартфон через Bluetooth. Все как один стремительно развивают способности HMI (Human Machine Interface). Теперь вы можете задавать своему автомобилю вопросы и получать исчерпывающие ответы о маршруте следования, погоде, сервисах в пути и так далее.

Президент Renault Карлос Гон вывел на сцену четвертое поколение компактного Renault Clio не только в традиционном кузове хэтчбек (на фото), но и универсал.

Для большинства дело не ограничивается возможностью подключить смартфон через Bluetooth. Все как один стремительно развивают способности HMI (Human Machine Interface). Теперь вы можете задавать своему автомобилю вопросы и получать исчерпывающие ответы о маршруте следования, погоде, сервисах в пути и так далее.

Еще одним важным трендом стало стремление превратить современные автомобили в мультимедийные комплексы на колесах, умеющие слушать водителя. Такие системы поселились в салонах не только премиальных марок, но и масс-брендов. Для большинства дело не ограничивается возможностью подключить смартфон через Bluetooth. Все как один стремительно развивают способности HMI (Human Machine Interface). Теперь вы можете задавать своему автомобилю вопросы и получать исчерпывающие ответы о маршруте следования, погоде, сервисах в пути и так далее. Если у вас есть планшет, смело соединяйте его с мультимедийной системой в машине, используйте высокоскоростной доступ в Интернет и получайте все и сразу.

Больше о новинках Парижского автосалона читайте на cайте www.autocentre.ua/news/

Вадим Беев
Фото Сергея Матусяка и Сергея Иванова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ