Презентации новых моделей Honda в Женеве 2012

Президент Honda Motor Europe Манабу Нишимае на Женеве 2012 рассказал о новинках Honda, представленных на автошоу.

В 2012 году завод в Великобритании планирует удвоить объемы выпуска до 180 000 единиц. В мае стартует конвейер по сборке нового Honda Civic, на котором в две смены будут работать 500 новых работников. Чуть позднее в этом году стартует выпуск нового европейского Honda CR-V.

Совершенно новый Honda CR-V будет собираться в Европе и появится на рынке осенью. Среди его качеств, президент отметил повышенную экономию топлива, улучшенные технические характеристики и уникальное для европейского рынка оснащение. На Женеве 2012 представили  прототип европейского CR-V. Серийную модель представят на Парижском салоне в сентябре.

Также Honda полностью обновит свой модельный ряд европейских двигателей. На смену придут силовые агрегаты нового поколения серии Earth Dreams. Благодаря им Honda через три года рассчитывает стать брендом №1 по экономии топлива во всех категориях.

Первым двигателем серии станет новый дизель 1,6 л, специально разработанный для Европы. Он легче любого другого двигателя в своем классе, а его выбросы СО2 ¬ожидаются на уровне 95 г/км. Двигатель будет устанавливаться на новый Honda Civic. Его выпуск начнется на нашем заводе в Великобритании в конце текущего года. Все силовые агрегаты серии Earth Dreams обладают отличными техническими характеристиками.

Новый Honda NSX оснащен шестицилиндровым V-образным двигателем среднемоторной компоновки и передовой системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD® (Super Handling All Wheel Drive™), которую составляют один мотор на задней оси и два на передней. Отличительными признаками такого революционного силового агрегата станут невероятное ускорение и великолепная производительность. Два мотора на передней оси обеспечивают независимое управление правым и левым колесом для достижения эффекта «поворота как по рельсам» (On-the-rail-cornering).

Запуск Honda NSX в США произойдет через три года в рамках бренда Acura. При этом в Европе суперкар будет фигурировать под брендом Honda.

Еще одна европейская премьера – Honda EV-STER. Концепт этого маленького спортивного электрокара показывает, каким образом экологические технологии могут сопутствовать истинному удовольствию от вождения.

Полвека назад Honda построила трассу Судзука. Она стала первой гоночной трассой в Азии. В октябре на нее выведут новый европейский Honda Civic. Он будет участвовать в гонках Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг (WTCC).

Гоночный Honda Civic будет оснащен новым двигателем 1,6 л с прямым впрыском и турбонаддувом, разработанным в научно-исследовательском центре Honda.

С помощью технологий Earth Dreams, Honda намерена продолжать сокращение воздействия своей продукции на окружающую среду, чтобы обеспечить радость спортивного вождения будущим поколениям и сохранить «Голубое небо для детей».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.