Prime Yalta Rally. Экипаж MacCoffee Rally – абсолютное первенство

Самый яркий и, пожалуй, самый сложный этап Чемпионата ралли в Ялте преподнес сюрпризы и держал в напряжении до самого своего завершения.

0

Самый яркий и, пожалуй, самый сложный этап Чемпионата ралли в Ялте преподнес сюрпризы и держал в напряжении до самого своего завершения. Вот уже в третий раз ралли в Ялте становятся одним из самых громких спортивных событий года. Крымские соревнования – это не только этап Чемпионата Украины, они также являются Этапом Кубка Европы.

Побороться за победу на крымских серпантинах съехалось около 80 экипажей из Украины, России, Белоруссии, Литвы, Грузии, Чехии, Швеции, Австрии, Италии.

Минутой молчания участники соревнований почтили память легендарного гонщика Андрея Александрова, погибшего 2 сентября на ралли Сливен в Болгарии. В память о нем три сильнейших экипажа украинского пелотона: Салюк/Афтаназив, Протасов/Горбик и Шаповалов/Несвит заявили свое участие в гонке от имени AT-Rally Team. Победа первого экипажа в классе и абсолюте вывела команду Андрея в лидеры командного зачета.

Prime Yalta Rally. Экипаж MacCoffee Rally – абсолютное первенство

Нелегко далась победа экипажу MacCoffee Rally. Буквально за несколько дней до начала гонки, во время тестов на крымских дорогах, спортсмены серьезно повредили спортивный автомобиль. Чтобы исправить положение в срочном порядке из Киева были доставлены необходимые запчасти, более трех суток у механиков команды без перерыва кипела работа. Автомобиль вновь был готов стартовать в аккурат ко времени начала техкома.

Второй день соревнований не обошелся без сюрпризов: удачный старт, выигранный первый СУ… и вновь осечка. Видимо повреждения автомобиля все-таки оказались серьезней, чем показалось на первый взгляд. На этот раз отказал передний дифференциал. Не смотря на поломку автомобиля, экипаж Салюк/Афтаназив показал один из лучших результатов. Только вечером во время сервиса автомобиль был полностью приведен в боевую готовность. Крымская дорога не прощает даже незначительных ошибок, поэтому технические проблемы преследовали и конкурентов, среди которых экипаж Желудова (Россия) и Гирдаускаса (Литва), большая часть украинских экипажей также выбыли из соревнований.

В последний день борьбы экипаж Салюк/Афтаназив уверенно закрепил свое лидерство в гонке. «Я очень рад, что Ялта наконец-то нам покорилась, ведь в прошлом году мы «проехали» рядом с первым местом, практически видели финишный подиум, но он от нас, к сожалению, удрал! Но, в этот раз, мы подтвердили свой уровень и подтвердили, что достойны выигрывать гонки такого высокого статуса!» — прокомментировал свою победу Александр Салюк, которому принадлежит первенство в абсолютном зачете Кубка Европы и этапа Чемпионата Украины.

Победу одержал еще один экипаж, который выступает в командных цветах MacCoffee, — Вадим Трутнев/Иван Данилишин. Их результат – первое место в своем классе и третья строка в абсолюте.
 
До новых встреч! В октябре  – последний этап Чемпионата Украины по авторалли в Донецке!

Справка:
Дистанция трассы – 612,25 км
Длина СУ –190,40 км
Количество СУ – 15
Характер покрытия СУ – асфальт
Стартовало экипажей – 80
Финишировало – 27

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.