Пробки на дорогах Киева: кто из политиков их создает?

Основываясь на личных наблюдениях работников ГАИ, сделаны выводы: кто из украинских политиков высокого ранга является наиболее и наименее дисциплинированным на дорогах Киева.

Самым «примерным» участником дорожного движения был признан Арсений Яценюк. Безусловным лидером «нескромного» поведения на дороге назван мэр Киева Леонид Черновецкий. Как сообщает podrobnosti.ua, общественное движение «За Киев без пробок», объединяющее более 100 тысяч столичных автолюбителей, обнародовало итоги проводимого с 1 по 10 апреля сего года специального исследования «Кортеж». В рамках этого проекта сотрудникам УГАИ ГУ МВД Украины в столице и области было предложено назвать «скромных» и «нескромных» участников дорожного движения среди украинских высокопоставленных чиновников в период с 2005 по 2009 года.

Однако основой для подобного вывода должны послужить только личные наблюдения. Главными критериями для участников опроса стали: частота создания для чиновника «зеленых коридоров» путем перекрытия улиц, игнорирование автомобилями высокопоставленных должностных лиц ПДД и участие или создание чиновниками аварийных ситуаций на дорогах. Из 200 избранных сотрудников ГАИ в опросе согласились принять участие 144 (голоса «+» и голоса «-» при подсчетах суммировались).

По результатам исследования, лидером пятерки «скромных» чиновников стал экс-председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк (+98 голосов). На втором месте – народный депутат Украины (Партия регионов), экс-вице-премьер  Николай Азаров (+79). «Бронза» у экс-министра иностранных дел Владимира Огрызко (+74). За ним следует председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко (+70). А на пятом месте – министр обороны Юрий Ехануров (+68).

А вот наиболее «нескромным» на дороге работники ГАИ сочли поведение мэра города Киев Леонида Черновецкого (-77 голосов). Ему в «спину дышит» премьер-министра Юлии Тимошенко (-72). На третьем месте – экс-председатель Верховной рады Украины Александр Мороз (-66). В этой же пятерке сам президент Украины Виктор Ющенко (-60) и экс-министр транспорта Николай Рудьковский (-58).

В качестве примера дорожной «скромности» Арсения Яценюка 78 респондентов приводят случай, когда кортеж автомобилей бывшего председателя ВР не узнал даже руководитель спецподразделения ГАИ «Кобра». В противовес этому 44 опрошенных вспоминают огромные пробки в Киеве в районе Почтовой площади и улицы Набережно-Крещатицкой из-за передвижения эскадры Юлии Тимошенко на партийные совещания БЮТ, проходящие по улице Туровской.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.