Проблема грузовиков в Киеве почти решена

Кроме того, весь грузовой транспорт будет еще дополнительно «фильтроваться» на предмет необходимости проезда через город с 07:00 до 20:00 специальной комиссией.

После проведения целого ряда выездных совещаний с целью выяснения состояний подъездов к столице первый заместитель КГГА Денис Басс заявил, что фактически никаких трудностей с местами для отстоя большегрузного транспорта нет.

В частности, в направлении Житомира, начина с 33-го километра, оборудованы специальные современные стоянки. На них размещены пункты питания и общественные туалеты. Плата за стоянку чисто символическая – 20 гривен за сутки, или 2 -3 гривны в час.

Так же решается вопрос относительно Гостомельского направления. На сегодня практически завершены работы по укладыванию асфальта на обочинах, так как их расширяли для грузовиков. Теперь там может находиться около 100 машин.

Денис Басс сказал, что полностью решен вопрос относительно направления на Одессу и на Бровары. Так все готово для отстоя автомобилей и отдыха водителей. Что касается количества транспорта, идущего через сам Киев, то за сутки через город проходит не более 12 тысяч грузовиков. Из них только 4 тысячи проходит днем. Ситуация на дорогах значительно улучшилась.

Кроме того, весь грузовой транспорт будет еще дополнительно «фильтроваться» на предмет необходимости проезда через город с 07:00 до 20:00 специальной комиссией. В первую очередь пропуска будут выдаваться транспорту, который обеспечивает жизнедеятельность Киева. Например, мусоровозы, автомобили «Укрпочты», грузовики, перевозящие продукты питания. Подобных машин проходит около 1 тысячи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ