Польша упростила украинцам пересечение границы на автомобиле

Польская погранслужба с начала декабря 2013 года на двух пунктах пропуска на границе с Украиной выделила отдельные полосы для тех, кто хочет приехать в Польшу в рамках малого пограничного движения.

0

Об этом информирует пресс-служба Пограничной службы Польши. Отдельные полосы действуют на двух из семи автомобильных пунктах пропуска на польско-украинской границе, которые расположены во Львовской области: «Корчева-Краковец» и «Медика-Шегини». «Идею ввести отдельные полосы для украинцев, путешествующих в рамках малого пограничного движения, высказали сами ее сотрудники, которые работали на «Корчева-Краковец» и в октябре ввели их сначала в виде эксперимента. Уже через месяц проведения соответствующего анализа выявлено, что на полосах с картами малого пограничного движения через границу пропустили втрое больше людей и в 4 раза больше машин, чем на полосах, где происходит паспортный контроль», — говорится в сообщении.

Новый пункт пропуска авто на польско-украинской границе открыт
10 новых пунктов пропуска авто появятся в Украине

Благодаря удачному эксперименту на пунктах пропуска в «Корчева-Краковец» пограничники решили перенести этот опыт также на пункт пропуска в Медике, который является крупнейшим на польско-украинской границе. Пограничная служба Польши отметила, что более 80% людей, которые пересекают границу с Польшей, в Корчеве имеют разрешение на въезд на польскую территорию в рамках малого пограничного движения. Пограничный контроль в рамках малого пограничного движения производится с помощью мобильных терминалов и занимает не более 20 секунд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.