Проезд по дороге Киев-Чоп чреват неприятностями из-за оползня

Если у вас запланирована поездка на собственном авто в Западную Украину, в ближайшие 2-3 лучше отказаться от этой затеи.

Как сообщает Mignews.com.ua, на участке автодороги Киев-Чоп в селе Белая Криница Ровненского района опустилась часть обочины. Земля сползла в месте, где высота насыпи составляет почти 10 м. Вниз вместе с почвой пошли бордюры, металлические отбойники и часть асфальтового покрытия обочины.

«Вдоль дороги перед Ровно опустилась часть обочины. Добрых 25-30 метров сползло вниз вместе с бордюрами. Сначала не понял, что произошло. На полполосы по ходу движения положены бетонные блоки. Стоит ограничение скорости до 50 км в час. Подъезжаю, а там пропасть! Вот тебе и международная трасса европейского уровня!», – сетует львовянин Андрей Плавун.

В то же время, в Ровненском облавтодоре уверяют, что ничего страшного не произошло. Мол, подобные сдвиги часто случаются на горных дорогах, в частности, в Карпатах. Обещают, что через 2-3 недели дорога будет отремонтирована. «Оползень произошел из-за чрезмерного увлажнения почвы. Помните, сколько снега было в этом году. Все начало резко таять, и такое произошло. Осунулось немного, где-то 300-400 метров кубических земли с северной стороны насыпи. Пока ремонтировать дорогу нельзя. Ждем, когда почва подсохнет. Через 2-3 недели все восстановим и травку засеем», – заверил главный инженер облавтодора Иван Безверхий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ