Проезд по плотине запорожского ДнепроГЕС находится в аварийном состоянии

Из-за возобновления проезда троллейбусов и большегрузных автомобилей по четвертой полосе дороги, которая несколько лет была закрыта для движения по причине опасных дефектов в быках плотины, ее состояние резко ухудшается.

Специалисты управления капитального строительства горисполкома бьют тревогу –  из-за возобновления проезда троллейбусов и большегрузных автомобилей по четвертой полосе дороги, которая несколько лет была закрыта для движения по причине опасных дефектов в быках плотины, ее состояние резко ухудшается. 



Несмотря на то, что капитальный ремонт ДнепроГЕС не был закончен, государство прекратило его финансирование.  В итоге  шесть быков плотины до сих пор не отремонтированы, не удалось провести и антикоррозийную защиту металлоконструкций.


Специалисты запорожского УКСа требуют  проведения нового обследования аварийного участка плотины, ведь ежедневно по нему  проезжают тысячи автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.