Проезд в некоторых маршрутках Киева подешевел

Проезд на ряде маршрутов столицы теперь стоит на 50 копеек меньше.

Как сообщает «Сегодня», киевлян, которые пользуются маршрутками, удивила приятная новость: в некоторых автобусах, где брали за проезд 3,50 грн, снизили цену на 50 копеек. «Зашел в салон маршрутки №230 (Крещатик — ул. Ирпенская), дал водителю три гривны и начал искать 50 копеек, чтобы добавить, а он говорит: «Не надо — присаживайтесь», и показал на новый ценник — 3 грн. По его словам, снизить цену решил владелец маршрута», — рассказал нам киевлянин Василий Довгань. Также снизили цены в маршрутках № 5-к+7 (ул. Чернобыльская — Владимирская) и №213 (станция метро «Петровка» — аэропорт «Киев»).

В обеих цены снижены на 50 копеек, проезд теперь стоит 3 грн. Впрочем, сами маршруточники не в восторге от этого. «Нам пришлось снизить цену из-за маршруток из области, которые забирают наших пассажиров, например, один из маршрутов, который идет в город из Боярки, стоит 3 гривни. Вот и демпингуем. Нам приходится выбирать: остаться без пассажиров или снижать цену», — говорит владелец маршрута Юрий Нестерчук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.