Проезд в транспорте Киева подешевеет после 13 февраля?

Autocentre null
Autocentre
26 янв. 2009 г. 15:48

Так, на сайте КГГА обнародован проект распоряжения КГГА от 13 января текущего года «О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 30 октября 2008 года № 1490 «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающих в обычном режиме движения».

Как отмечено в документе, в соответствии с Законом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», замечания и предложения от юридических и физических лиц, их объединений принимаются на протяжении месяца со дня обнародования проекта регуляторного акта. Там отмечено, что конечный срок предоставления замечаний – 13 февраля. В то же время, в одном из пунктов проекта этого документа говорится: распоряжение вступает в силу с 23 января 2009 года.

В пояснительных документах к проекту распоряжение указано, что, в соответствии с распоряжением КГГА от 30 октября 2008, установлены тарифы на перевозку пассажиров в метрополитене в размере 2,00 грн. и в наземных видах транспорта – 1,50 грн. в случае приобретения билетов вне подвижного состава и 2,00 грн. – в случае приобретения билетов в подвижном составе.

Эти тарифы, как отмечают в мэрии, установлены на экономически обоснованном уровне с учетом инвестиционной составляющей, направленной на развитие транспортной отрасли, сообщает korrespondent.net. Вместе с тем, как объясняют столичные власти, «с целью защиты киевлян в условиях финансового кризиса, с учетом договоренностей с Антимонопольным комитетом Украины», разработанным проектом распоряжения устанавливается тариф на перевозку пассажиров метрополитеном в размере 1,70 грн. и 1,50 грн. – наземными видами транспорта – автобусом, трамваем, фуникулером, троллейбусом, независимо от места приобретения билетов.

Так как тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте, установленные распоряжением Киевской городской государственной администрации от 30.10.2008 № 1490, установлены на экономически обоснованном уровне, убытки предприятий транспорта будут компенсироваться за счет городского бюджета. При этом снижение тарифов на проезд в метрополитене происходит за счет уменьшения инвестиционной составляющей, – говорится в сообщении мэрии.

Загрузка...