Проездные билеты по-прежнему будут выгодными

Как сообщил начальник Главного управления ценовой политики Василий Яструбинский, для того, чтобы сэкономить на проезде в общественном транспорте, нужно будет всего лишь купить годовой проездной билет. В его стоимость уже будут заложены нынешние тарифы, а именно – из расчета 50 копеек за поездку. Напомним, что Киевским советом было принято решение о приведении тарифов на проезд в общественном транспорте к экономически обоснованному уровню, то есть, о повышении.

0

Сейчас, как отметил Василий Яструбинский, проект соответствующего распоряжения КГГА размещен на официальном вєб-портале столичной власти – в течение месяца все желающие граждане смогут выразить свои замечания и предложения относительно этого распоряжения. По окончанию срока информация будет обобщена и уже окончательный вариант после соответствующих согласований будет положен на стол мэру для подписания. Предполагается, что новые тарифы введут с ноября 2008 года.

«На сегодняшний день и в будущем будет существовать целый ряд проездных билетов. В зависимости от проездного билета будет изменяться и стоимость проезда. Так, две гривни будет стоить одна поездка в метрополитене, если пассажир купит один жетон на проезд. В наземном транспорте стоимость составит полторы гривни, если купить билет заблаговременно в киоске, и две гривни – если купить в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса. Однако, если киевлянин приобретет многократный проездной билет, он значительно сэкономит на каждой поездке. Чем на более длинный период будет проездной, тем стоимость поездки будет более дешевой. Если приобрести годовой проездной билет на метрополитен, то он будет стоить, выходя из действующего тарифа, 50 копеек на каждый день – 365 гривен в год, то есть 50 копеек из расчета две поездки в день. Мы сделали все согласно тому, что обещал городской голова Леонид Черновецкий.  Пользуясь долгосрочными проездными билетами, жители Киева будут иметь возможность ездить в транспорте по 50 копеек за одну поездку», – подчеркнул Василий Яструбинский.

Кроме того, чиновник отметил, что практически все существующие льготы для жителей столицы Украины будут сохранены. Так, студенты и школьники, покупая проездные билеты, будут платить соответственно всего 50 и 25% от стоимости. 

«По инициативе Леонида Черновецкого, льготы на проезд будут предоставляться одиноким матерям, тем, кто присматривает за инвалидами и многодетным семьями. Также сохранятся льготы для пенсионеров. В данное время льготами на проезд в городском пассажирском транспорте пользуются около одного 1 млн. 100 тысяч киевлян. Это более 40 категорий. Данные  льготы предусмотрены действующим законодательством и соответствующими постановлениями Кабинета министров», – добавил Василий Яструбинский.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.