Программа «Школьный автобус» остается недофинансированной

Мининфраструктуры обратилось к депутатам Верховной рады с просьбой заложить в госбюджет 2016 года дополнительные средства на программу «Школьный автобус».

0

Об увеличении финансирования государственной программы «Школьный автобус» заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский во время своего выступления перед депутатами Верховной Рады, сообщает 112 Украина. Он в частности, сказал, что безопасность детей при их перевозке является одной из основных задач министерства. Такие перевозки должны осуществляться, в первую очередь, опытными перевозчиками, которые соответствуют требованиям автотранспортного законодательства.

«Министерство инфраструктуры всячески поддерживает разработку и утверждение новой государственной программы «Школьный автобус»… Мы сотрудничаем с министерством образования. Мы сотрудничаем на уровне местных органов власти о том, чтобы найти новые возможности для финансирования таких программ», — сказал Пивоварский.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.