Производство универсала Porsche Panamera «вполне вероятно»

Положительные отзывы, которых удостоился универсал Porsche Panamera на Парижском автосалоне 2012, повышают шансы концепта пойти в серию.

Компания Porsche, безусловно, сумела удивить своих поклонников, продемонстрировав на Парижском автосалоне 2012, универсал Panamera. Впрочем, удивление было скорее из разряда положительных. Пока что Porsche Panamera Sport Turismo является только концептом, но позитивные отзывы, которые он заслужил в ходе выставки, существенно повышают его шансы на запуск в серийное производство. Так, член совета директоров немецкой компании, ответственный за продажи и маркетинг Бернхард Мейер (Bernhard Maier) отметил, что положительная реакция на концепт «повышает вероятность того, что мы построим такой автомобиль».

Мейер также указал примерную покупательскую аудиторию для новинки. «Мы предложим этот автомобиль тем покупателям, которые предпочитают проводить досуг с детьми, но в то же время хотят более спортивный автомобиль», – сказал представитель Porsche.

Напомним, что универсал Porsche Panamera отличается не только нетрадиционным для немецкого бренда типа кузова. Еще одной «изюминкой» концепта является его силовая установка. Автомобиль оснащается электромотором и бензиновым двигателем, которые вместе выдают на-гора 416 лошадиных сил. На скоростях до 130 км/ч новый Porsche Panamera Sport Turismo способен работать исключительно на электротяге. Максимальный запас хода в электрическом режиме составляет 30 км. Уровень потребления топлива новинки весьма низок и составляет 3,5 литра на 100 км пути.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ