Пройти ТО на частной фирме станет сложнее и сложнее

Если владельца автомобиля вдруг не устроит частная цена, провести гостехосмотр он сможет в ГАИ.

Прохождение ТО после решения Кабмина разрешить заниматься техосмотрами частным фирмам усложнится и подорожает. «Первым делом водитель обязан проверить машину в частной фирме. Если обнаружатся неполадки – исправить их на техстанции. Закон запрещает ремонтировать машину на фирме, которая проводит техосмотр. Сделано это для того, чтобы осмотрщики не приписывали вашему авто несуществующие поломки», – объяснил Геннадий Гребнев, замначальника управления по связям с общественностью МВД Украины. Кроме того, ГАИ по-прежнему остается главным контролирующим органом.

После прохождения техосмотра у частников, – пожалуйте в ГАИ. «Здесь автомобиль «прогонят» по всем электронным базам: не числится ли машина в угоне, уплатил ли владелец все штрафы. И только тогда ГАИ выдаст заветный талон техосмотра. Если владельца автомобиля вдруг не устроит частная цена, провести гостехосмотр он сможет в ГАИ – за привычные 34 гривен, но только по месту фактической регистрации машины», – сказал Гребнев. Впрочем, новая система прохождения ТО заработает, скорее всего, с нового года, считает милиционер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ