Прокуратура Крыма ополчилась против «Визира»

Прокуратура Автономной республики Крым восстала против знаменитых «Визирей» - тех самых приборов, с помощью которых ГАИ ловит нарушителей ПДД.

«Мы получали жалобы от водителей и решили проверить, законно ли их оштрафовали. Проверка показала, что с ноября прошлого года по февраль нынешнего с помощью этого прибора к административной ответственности безосновательно было привлечено почти полторы тысячи человек. Мы не увидели, где именно произошло это нарушение, на фото это не было указано, так что возникают сомнения в целом, было ли нарушение», – проинформировала «Сегодня» начальник админотдела прокуратуры Юлия Левина. Согласно ее заявлению, тем, кто уплатил штраф, деньги из бюджета уже не вернут, если только человек сможет отсудить их.

Однако, в ГАИ Крыма с прокуратурой решительно не соглашаются. «Визири» фиксируют автомобили, которые превышают скорость. А панорамные фото просто не положены по инструкции!», – отмечает представитель ГАИ АРК Николай Астапов.

«В ГАИ сейчас строго отбраковываются те фото, насчет которых возникли сомнения и, соответственно, в таких случаях не составляются протоколы на водителей. Но эффективнее, конечно, работают стационарные камеры, к их работе ни у кого замечаний нет», – объясняет заместитель начальника Департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий Гребнев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.