Прокуратура Запорожья проверила городские парковки

«Стоянка только для клиентов» – самое распространенное нарушение, которое установили запорожские прокуроры.

0

По словам специалистов, подобные ограничения  противоречат существующим правилам дорожного движения и поэтому являются незаконными.  Тем неменее большинство магазинов в центре города и его районах  отделяют свои территории подобными надписями от «обычных» автомобилистов.

Работники прокуратуры выписали не один десяток предписаний снять таблички владельцам баров, банков, финансовых  и лечебных учреждений Орджоникидзевского, Ленинского, Хортицкого и Заводского районов Запорожья.
По данным прокуратуры, ограничение паркования возможно, однако после согласования с работниками ГАИ.

Разрешения, утверждают эксперты, без проблем получают государственные структуры, а вот частным придется доказать целесообразность появления знака на их территории.

Кроме того, правоохранители выявили ряд нарушений, связанных с незаконной установкой барьеров и шлагбаумов, которые предотвращают въезд водителям. Эти устройства, говорят в прокуратуре, должны обеспечивать безопасность горожан, а не «закрывать» проезд пожарным, спасателям и «скорой».

Во время проверки также был установлен случай нарушения земельного законодательства. Одно из  АТП в Коммунарском районе Запорожья без необходимых разрешений отвело полгектара земли под автостоянку. Сейчас прокурорами подготовлен иск в суд относительно освобождения этого участка земли.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.