Пропускная способность КПП в Донецкой области возросла втрое (+ВИДЕО)

В Донецкой области открыли КПП «Новотроицкое» с увеличенной втрое пропускной способностью и гуманитарно-логистический центр, расположенный в Волновахском районе.

0

               

В пятницу, 9 октября, в Донецкой области открыли новое КПП и уже второй по счету гуманитарно-логистический центр. Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский  так прокомментировал это важное событие:  «Мы открываем второй по-настоящему европейский контрольно-пропускной пункт. Два с половиной месяца назад я увидел здесь огромные очереди, люди ночевали на обочинах в очередях. Совместно с Пограничной службой мной была поставлена задача увеличить пропускную способность, чтобы наши граждане, которые живут на временно оккупированной территории, не страдали от этих проблем», — сообщил губернатор.

Он отметил, что перенос контрольного пункта въезда-выезда от поселка Бугас к Новотроицкому позволил вывести из «серой» зоны до 30 тысяч человек. Кроме того, обустройство четырех полос движения транспорта, увеличение количества пограничников, осуществляющих проверку, позволило минимум втрое улучшить пропускную способность пункта. В течение суток военные проверяют документы около 7 тысяч человек.

Транспортное сообщение с Донецкой областью упростилось (+ВИДЕО)

По словам заместителя председателя Пограничной службы Украины Василия Серватюка, вскоре следует ожидать открытия обновленного КПВВ на Кураховском направлении, после чего пограничники начнут работу в районе поселка Гнутово. Опыт Донецкой области Пограничная служба планирует применить на территории соседней Луганщины, передают «Донецкие новости».

Павел Жебривский также отметил, что гуманитарно-логистический центр «Новотроицкое» построен с учетом опыта предыдущей площадки вблизи города Артемовск, которую открыли 28 августа. В Волновахском районе также работает полноценная аптека, бронированный мобильный пункт «Ощадбанка», отделение «Укрпочты», продают свою продукцию местные производители.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.