Против Севастопольского автодора возбуждено уголовное дело за нецелевое использование 2,6 млн. грн.

По данным СБУ, на протяжении июня-сентября 2004 года государственными транспортными предприятиями ГАЗО «Укрзализныця», а также 27 региональными дочерними предприятиями ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» был заключен ряд договоров с определенными столичными коммерческими предприятиями на выполнение аэрофотосъемочных работ, проведение оценки противопожарного состояния объектов и аудита системы охраны труда на общую сумму более 270 млн. грн. Однако проверкой установлено, что работы по договорам практически не выполнялись.

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» Севастопольский УПРДОР» при использовании бюджетных средств на сумму 2,6 млн. грн., выделенных на проведение аэрофотосъемки на территории Автономной Республики Крым (УНИАН).


Прокуратурой города установлено, что данные бюджетные средства были перечислены ГП ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» Севастопольский УПРДОР» на счет столичной авиакомпании «Витаир» за проведение аэрофотосъемки. Руководителями этих предприятий в 2004 году был подписан акт, согласно которому все указанные в договоре работы выполнены в полном объеме. Но фактически аэрофотосъемка не проводилась.



Также во время расследования этого уголовного дела установлен факт незаконного перечисления должностными лицами ГП ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» Севастопольский УПРДОР» средств на сумму 250 тыс. грн. частному предприятию «Укринвопроминвест» (г. Киев) якобы для обследования системы охраны труда и противопожарной безопасности. Как установлено, эти работы также не проводились.


По данным СБУ, на протяжении июня-сентября 2004 года  государственными транспортными предприятиями ГАЗО «Укрзализныця», а также 27 региональными дочерними предприятиями ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» был заключен ряд договоров с определенными столичными коммерческими предприятиями на выполнение аэрофотосъемочных работ, проведение оценки противопожарного состояния объектов и аудита системы охраны труда на общую сумму более 270 млн. грн. Однако проверкой установлено, что работы по договорам практически не выполнялись.



 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.