Рабочие Chrysler бастовали 6 часов, после которых профсоюзы и владельцы компании быстро договорились

В Chrysler час работы каждого из 49 тыс. рабочих-членов профсоюза обходится компании в среднем в 75 долларов. Это значительно дороже, чем у конкурентов Chrysler на североамериканском рынке - Ford платит по 70 долларов, а американский филиал Toyota - всего 48.

0

Забастовка 37 тыс. рабочих заводов автомобильной компании Chrysler в США продолжалась всего шесть часов, по истечении которых профсоюзы и владельцы компании достигли соглашения по всем спорным вопросам. Американский профсоюз United Auto Workers ("Объединенные рабочие автопромышленности") заявил, что заключенный договор защитит зарплату сотрудников, а также обеспечит их пенсионное обеспечение и медицинское обслуживание.

О деталях соглашения пока не сообщается.  В Chrysler час работы каждого из 49 тыс. рабочих-членов профсоюза обходится компании в среднем в 75 долларов. Это значительно дороже, чем у конкурентов Chrysler на североамериканском рынке — Ford платит по 70 долларов, а американский филиал Toyota — всего 48.

При этом Chrysler уже много лет убыточен. В этом году компания Daimler продала большую часть своего пакета акций в "Крайслере" инвестиционной компании Cerberus Capital Management. В конце сентября после двухдневной забастовки профсоюз достиг договоренности с крупнейшим из американских автопроизводителей General Motors.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.