Рабочие Renault пикетировали Парижский автосалон

В конце прошлой недели в столице Франции недовольные сотрудники французского автомобильного концерна Renault и простые горожане атаковали Парижский автосалон. В такой жесткой форме люди выражали свой протест против сокращений и реструктуризации в автомобильной индустрии, сообщает news.ugmk.info.

0

Пикетчики запускали петарды, дули в горны, разбивали модели автомобилей, разрывали рекламные баннеры на глазах у полиции. По имеющимся данным, всего в акции приняло участие примерно 5 тысяч человек, тогда как представители полиции называют цифру в 2,4 тысяч человек.

Напомним, что французский автоконцерн Renault 10 сентября 2008 года объявил о своем намерении сократить 6 тысяч рабочих мест в Европе в связи с низким объемом продаж и глобальным экономическим спадом. Компания планирует сократить 4,9 тысяч рабочих мест во Франции и 1,1 тысяч — в других странах Европы.

Наибольшее количество рабочих мест (около 1 тысячи) будет сокращено на заводе Сандовилль на западе страны, где производятся модели Renault Laguna.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.