Работник Мелитопольского ГАИ пытался съесть взятку

Однако быстро проглотить «франклины» оказалось делом непростым.

Сотрудники управления СБУ в Запорожской области  задержали на горячем инспектора по розыску Мелитопольского ГАИ, который обещал местному  автолюбителю зарегистрировать автомобиль с перебитыми номерами на кузове. По словам владельца легковой «Лады», машину он купил с рук три месяца назад.


Немного поездив на ней по доверенности, решил зарегистрировать и официально обратился в  МРЭО ГАИ Мелитополя. Эксперт обнаружил фальсификацию номеров и доложил об этом  инспектору ГАИ. Но чтобы не возбуждать уголовное дело, правоохранитель потребовал у автолюбителя взятку. Вначале взял аванс, а основную часть – $400 потребовал принести на рабочее место.


В момент передачи взятки  у него в кабинете появились сотрудники СБУ и прокуратуры, но автоинспектор не растерялся и попытался съесть помеченные стодолларовые купюры. Однако быстро проглотить «франклины» оказалось делом непростым. Правоохранители вынули «вещдоки» изо рта взяточника.


Теперь следствию предстоит установить, приходилось ли инспектору ГАИ нарушать закон ранее, регистрируя транспортные средства, которые могли находиться в угоне. По словам сотрудников Запорожского управления СБУ, факт требует особо тщательного разбирательства, ведь в последнее время в Мелитополе возросло количество угонов транспортных средств.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.