Работники Fiat бастуют против Opel

11 мая сотрудники завода Fiat на Сицилии устроили акцию протеста против возможного слияния с Opel. Работники опасаются закрытия завода.

Протест против возможного образования альянса между Fiat и Opel нашел отклик среди итальянских работников. Сотрудники завода Fiat на Сицилии 11 мая устроили забастовку протв слияния компаний. Рабочие обеспокоены вероятным закрытием завода. «Мы устроили забастовку на полтора часа», – сказал представитель профсоюза.

Сицилийский завод Fiat выпускает Lancia Ypsilon. Угроза закрытия уже не впервые нависает над заводом. Впрочем, Fiat уверяет, что после слияния с Opel фабрика будет «выполнять иную производственную задачу», однако не уточняет какую именно.             

Ранее основными противниками нового альянса являлись профсоюзы Opel. Они также обеспокоены вероятным закрытием заводов Opel в случае слияния с Fiat. Глава профсоюза Opel Клаус Франц (Klaus Franz) опасается, что слияние приведет к закрытию заводов Opel в Великобритании и Fiat в Италии, а также того, что будет потеряно немало рабочих мест.

В грядущую субботу профсоюзы Италии планируют устроить марш протеста в Турине.           

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.