Работы по реконструкции Почтовой площади набирают обороты

Судя по тому, какие «аншлаги» собирают в последние дни Почтовая площадь и прилегающие улицы, работы по реконструкции транспортной развязки ведутся активно.

А тем временем «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» поделилась информацией с журналистами издания «Коммерсант Украина» о том, как изменится обстановка в районе строительства в ближайшие дни. По словам директора коммунального предприятия Николая Васильцова, в настоящий момент на площади все еще ведутся подготовительные работы. Закончены они будут, ориентировочно, 20 сентября, чему будет предшествовать закрытие 10 сентября поворота с Боричева спуска на Набережное шоссе и обратно. Основные же работы по реконструкции планируется начать в ноябре, при этом ожидается, что к тому времени для организации движения уже будет использоваться одна сторона тоннеля.

К слову, как сообщил директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев, наконец-то, был утвержден именно их вариант реконструкции. Напомним, что согласно проекту, обновленная Почтовая площадь будет пешеходной и единственной в городе, имеющей прямой выход к Днепру. Набережное шоссе и улица Набережно-Крещатицкая будут соединяться транспортным тоннелем с непрерывным прямым движением. На Подол можно будет попасть через улицы Спасскую, Верхний Вал и Оболонскую. По-прежнему будет разрешено прямое движение с улицы Сагайдачного на Владимирский спуск и обратно. Левый поворот с Набережного шоссе на Боричев спуск будет запрещен. Будут разрешены правый поворот с Владимирского спуска на Боричев спуск и далее левый поворот на Набережно-Крещатицкую, а также левый поворот с Боричева спуска на Владимирский спуск…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ