Range Rover поехал без водителя

Инженеры компании Jaguar Land Rover продемонстрировали экспериментальный прототип Range Rover Sport, который управляется через приложение на смартфоне.

0

Установив на смартфон специальное приложение, пользователь может движениями пальцев на сенсорном экране крутить руль, нажимать на газ и тормоз, переходить на понижающую передачу. Максимальная скорость в дистанционном режиме ограничена на отметке 6 км/ч. При этом дальность необходимо находиться на расстоянии не более 10 метров от автомобиля. Если владелец отойдет дальше, машина обнаружит это по отсутствию сигнала с ключа и остановится. Также авто остановится при опасном сближении с человеком.

Range Rover поехал без водителя

В реальной жизни возможность дистанционного управления может помочь, например, если машину заблокировали на парковке так, что нельзя попасть в салон. Второй вариант понравится любителям путешествий по бездорожью. Достаточно выйти из машины и идти рядом, одновременно проверяя различные препятствия на пути следования, броды и углы въезда/съезда.

Range Rover поехал без водителя

Еще одна интересная разработка британских инженеров – функция Multi-Point Turn. Автомобиль способен самостоятельно развернуться на 180 градусов без какого-либо вмешательства со стороны водителя, выполняя поворот, двигаясь вперед и назад. Машина повторяет маневры столько раз, сколько требуется.

«Автономные технологии призваны помогать и предотвращать несчастные случаи, а не отнимать у человека удовольствие от вождения, — говорит Вольфганг Эппле, руководитель группы исследователей. — Мы трудимся над массивом новых датчиков, которые позволят автомобилю учиться работать в любой среде без какого-либо внешнего вмешательства. Наши инженеры дали прозвище машине с таким уровнем возможностей: Solo Car».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.