Раскрыты подробности Mini John Cooper Works GP

На Парижском автосалоне британцы официально представляют самую быструю модификацию культового компакта Mini John Cooper Works GP. Производство лимитированной версии в 2000 экземпляров стартует в конце года.

Британцы уже анонсировали свою самую быструю модификацию  в линейке Mini John Cooper Works GP весной этого года, когда поставили рекордное для себя время прохождения «Северной петли» Нюрбургринга во время тестов. Новый компакт прошел легендарную трассу за 8 минут 23 секунды, или на 19 секунд быстрее предыдущей генерации. К Парижскому автосалону 2012 инженеры готовы представить окончательный вариант модели, который пойдет в ограниченную серию в конце этого года.

Mini John Cooper Works GP

Внешность Mini John Cooper Works GP с момента первого представления фактически не претерпела изменений. Однако, теперь публике представлен салон спортивной топ-версии. Как и ожидалось, он оказался исключительно двухместным, но инженерам удалось обойтись без полноценного гоночного каркаса безопасности, ограничившись лишь специальными распорками в багажнике и под капотом. В кокпите появились гоночные сиденья Recaro, особая «спортивная» отделка в темных тонах и обшитый кожей руль. Панель приборов не претерпела существенных изменений.

Mini John Cooper Works GP

Официально объявлено, что под капотом 1160-килограммового Mini John Cooper Works GP установлен 1,6-литровый турбобензиновый мотор мощностью 218 л.с. и выдающий 260 Нм момента. В паре с ним агрегатирована 6-ступенчатая механическая КПП. Привод передний. Очевидно, что относительно несущенственная прибавка в «лошадях» по сравнению с предыдущей генерацией (210 л.с. и 244 Нм) не может стать залогом столь заметного преимущества на трассе. Это же подтверждает и официальный пресс-релиз. Инженеры провели очень кропотливую работу по настройке шасси. Клиренс занижен на 20 мм. Модель получила измененную подвеску, с перевернутыми амортизаторами на передней оси. Тормоза усилены. Кроме того электронные системы безопасности и помощники движения работают под новой «гоночной» программой управления. Она, например, позволяет более эффективно тормозить двигателем в том числе и в поворотах. Свою немалую лепту в рекордное время на Нордшляйфе внесли и специально разработанные компанией Kumho полугоночные низкопрофильные покрышки размером 215/40 R17. В чистом виде динамические показатели выглядят следующим образом: 6,3 секунды разгона до первой сотни и максимальная скорость в 242 км/ч. Кстати, расход топлива обозначен в 7,1 литра на сотню.

Mini John Cooper Works GP

Британцы все еще не определились с точной датой выхода Mini John Cooper Works GP на рынок. Это случится в конце нынешнего или начале будущего года. Однако, европейские цены составят порядка €36,3тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.