Разработчики беспилотных автомобилей создают коалицию

Компании Google, Uber, Ford и Volvo объединят свои усилия для разрешения законодательных вопросов, связанных с эксплуатацией автомобилей, управляемых без помощи водителя.

Как бы ни были совершенны в работе беспилотные автомобили, на сегодняшний момент их массовый выводи на дороги общего пользования связан с различными законодательными преградами. Одна из главных – кто будет отвечать в случае аварии. Возможны три варианта: водитель или лицо, находящееся в автомобиле; само транспортное средство или же разработчики машины, по вине которых электроника дала сбой. 

 Беспилотные Citroen C4 Picasso проехали 300 км по дорогам общего пользования

Kia разрабытывает беспилотные автомобили (+ВИДЕО)

Как раз для ускорения решение этих вопросов с законодательными органами и призвана создаваемая коалиция между крупнейшими компаниями, работающими в данный момент над беспилотными автомобилями: Google, Uber, Ford и Volvo.  Желание присоединиться к коалиции также выразила корпорация Lyft. Главой же нового объединения станет Дэвид Стрикленд, ранее работающий  в Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Будем надеяться, что все поможет сделать беспилотники действительно массовым и главное – безопасным транспортным средством.  

Беспилотные грузовики доедут до Китая

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ