Ремонт дорог в западных областях Украины задерживается из-за суровой зимы

Председатель Укратодора Евгений Прусенко заявил, что в западных областях есть задержка в устранении ям. В то же время он не назвал области, где ремонт дорог уже закончен.

В некоторых украинских областях ликвидация ям на дорогах государственного значения закончена, в других пока завершается, но все еще остаются области, где по объективным причинам пока есть задержка в устранении ям. Об этом сообщил председатель Укратодора Евгений Прусенко, информирует Дело. «Это, прежде всего, западные области — Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая и Тернопольская области. Задержка в выполнении работ по ликвидации ям происходит из-за слишком долгой по сравнению с южными, восточными и центральными регионами зимы, а также из-за постоянных осадков в мае-июне», — отметил Прусенко. В то же время он не уточнил, в каких именно областях на дорогах государственного значения ремонт дорог уже закончен.

Ремонт дорог в Украине «съест» из бюджета почти 2.5 млрд гривен
97% украинских автодорог требуют капитального ремонта – они сильно «устали»

Также Председатель Укратодора отметил, что собирается контролировать движение грузового транспорта летом. «Для сохранения дорог особенно важное ограничение движения грузовиков в жаркую погоду. Службы, как основные хозяева дорог, должны вместе с областными администрациями, ГАИ и «Укртрансинспекцией» принять все необходимые меры по контролю движения грузового транспорта», — заявил Прусенко. Он также еще раз назвал причины плохого состояния украинских дорог, в частности это — недостаточное финансирование, нарушение межремонтных сроков, сложные погодные условия зимы и рост нагрузок на дорогах общего пользования. «Сейчас мы столкнулись с тем, что почти весь ресурс сети автодорог отработан. Мы должны принять первоочередные меры, чтобы восстановить сеть дорог общего пользования», — отметил он.

Ежегодно грузовики разрушают 2 тыс. км дорог в Украине
На основных транзитных магистралях будут взвешивать грузовые авто

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ