Renault Espace: из минивена – в кроссоверы?

Основатель класса минивенов Renault Espace, первое поколения которого вышло 30 лет назад, в новой генерации очень хочет быть кроссовером.

0

Французский производитель Renault возродил модель Espace. Правда, теперь он его называет не минивеном, а кроссовером. Первое поколение модели с таким названием в 1984 году стало основателем класса минивенов. Модель оказалась настолько удачной и популярной в Европе, что обновлялось всего раз – в 2002 году модель получила новый облик и платформу Laguna.

На автосалоне в Париже в начале октября французы покажут новую генерацию модели. Пока они приоткрыли завесу над внешностью Espace и опубликовали пару фотографий. Внешность модели перекликается с концептом Initiale Paris, показанного год назад во Франкфурте.

Франкфуртский автосалон 2013

Технические подробности пока неизвестны. Мы знаем лишь о том, что будет две версии – пяти- и семиместная, а также трансформация салона будет не хуже, чем у предшественника. По поводу интерьера приоткрыта лишь информация о «парящей» панели приборов и особому вниманию дизайнеров к деталям.

Больше подробностей о новом Renault Espace станет известно 2 октября после презентации модели в Париже, которую будет проводить глава компании Карлос Гон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.