Renault-Nissan все еще планирует альянс с американской компанией

Глава японско-французского автопроизводственного альянса Nissan Motor-Renault Карлос Гон по-прежнему планирует заключить альянс с американским автопроизводителем, но вместе с тем отметил, что подходящий момент для этого пока еще не наступил.

Глава японско-французского автопроизводственного альянса Nissan Motor-Renault Карлос Гон по-прежнему планирует заключить альянс с американским автопроизводителем, но вместе с тем он отметил, что подходящий момент для этого пока не наступил. Отвечая на вопрос агентства Reuters, рассматривается ли вариант партнерства с компанией Chrysler, К. Гон сообщил, что это невозможно “без полного одобрения акционерами деятельности компании”.


“До тех пор, пока существуют хоть малейшие сомнения и колебания относительно деятельности Chrysler, приходится воздерживаться. Поэтому я считаю, что пока неподходящее время для заключения альянса”, – подчеркнул он.


Исполнительный директор японской автомобильной компании Nissan Motor К. Гон занял пост исполнительного директора французской Renault SA 29 апреля 2005 г. Renault и Nissan создали альянс в 2001 г. По соглашению компании произвели обмен пакетами акций, в результате чего Renault получила 44% акций Nissan Motor Co., а Nissan – 15% акций Renault SA.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ