Renault поможет «АвтоВАЗу» продавать «Ладу» в СНГ

Французский автопроизводитель Renault Group поможет «АвтоВАЗу» продавать автомобили в странах СНГ.

«Renault поможет «АвтоВАЗу» обновить модельный ряд Lada, что повлечет за собой увеличение объемов и доли рынка. Приоритет партнерства – вернуть марке Lada ее исконную территорию – Россию и страны СНГ», – сказал глава направления «Евразия» в правлении группы Renault Кристиан Эстэв. Он отметил, что универсалы на платформе Logan, производство которых должно начаться в 2011 году, будут продаваться не только в России, но и в странах СНГ. 

Кроме того, Эстэв заявил, что Renault по-прежнему считает покупку блокирующего пакета акций «АвтоВАЗа» выгодным вложением и ждет подъема российского авторынка. «Покупка Renault акций «АвтоВАЗа» – долгосрочная инвестиция, которая оправдает себя в будущем.

Она позволяет Renault занять позицию на рынке, который станет одним из первых в мире, – сказал К. Эстев. – Российский рынок сохраняет, несмотря на сильнейший спад из-за экономического и финансового кризиса, огромный потенциал роста. Сегодня на 1000 жителей приходится 150 автомобилей, тогда как в Европе на 1000 жителей приходится 600 автомобилей».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.